Горчичное обертывание для похудения

Горчичное обертывание для похуденияГорчичное обертывание для похудения относится к «тяжелой артиллерии» домашних рецептов. Методика подходит отнюдь не всем, так как обладает сильным разогревающим эффектом. Представьте себе, что вы приклеили себе горчичники на бедра, ягодицы и живот, и держите их как минимум полчаса. Примерно такие ощущения испытывает человек, делающий горчичные обертывания. Рецепт стимулирует кровообращение, выводит лишнюю жидкость из тканей, и способствует уменьшению объемов. Жир горчица сжигать не умеет, впрочем, это не под силу никаким домашним обертываниям, если хотите действительно убрать жировую прослойку, придется наладить правильное питание и разумную физическую активность.

Горчичное обертывание для похудения с горчичным порошком

Любые горчичные обертывания делают не чаще 1-3 раз в неделю. В свободные дни проводите антицеллюлитный массаж с эфирными маслами, принимайте ванны для похудения и делайте вибромассаж.

Рецепт 1

Взять 200 г горчичного порошка, 300 г жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше). Смешать ингредиенты, нанести на бедра и покрыть плотной тканью. Держать обертывание стоит не более 15-20 минут, так как оно очень активное. По истечение времени сотрите смесь сухой чистой салфеткой, затем примите прохладный душ, и только после этого смойте остатки теплой водой.

Рецепт 2

200 г горчичного порошка, 300 мл оливкового или кунжутного масла. Перемешать ингредиенты, нанести на проблемные зоны, обернуть плотной тканью. Держать 20 минут, сполоснуть холодной водой, затем вымыться с мылом. После процедуры нанести на кожу обычный увлажняющий крем без дополнительных агрессивных разогревающих агентов.

Рецепт 3

50 г горчичного порошка, 200 г крахмала, 300 г молока. Замесить «тесто», хорошенько намочить в нем бинты для обертывания, аккуратно обернуть проблемные зоны, держать не более 20 минут, после ополоснуть кожу холодной водой и нанести увлажняющий крем.

Рецепт 4

50 г горчичного порошка, 50 мл уксуса, 100 г крахмала, 300 мл воды. Замесить «тесто» и проделать обертывание аналогично предыдущему рецепту. Ни в коем случае не покрывать пищевой пленкой – обертывание может вызвать сильный термический ожог.

Горчичные обертывания с маслами

Горчичное масло может использоваться как основа для обертываний с глиной, крахмалом, овсяной мукой и другими вязкими компонентами. Масло неплохо борется не только с целлюлитом, но и со свежими растяжками.

Рецепт 1

2 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рисового крахмала, 3 столовые ложки сметаны, 200 мл кофейного отвара (обычный крепкий кофе). Перемешайте все компоненты, и смочите в кашице плотную ткань. Нанесите на проблемные зоны, покройте пищевой пленкой и держите 20 минут. После окончания процедуры проделайте массаж со смесью ментолового масла и любого крема для тела.

Рецепт 2

20 г горчичного масла, 10 г ментолового масла, и полстакана оливкового или тыквенного масла. Намочить аптечный бинт, плотно обернуть проблемные зоны, и не покрывать ничем. Лучше всего будет, если вы проведете следующие 20 минут стоя, так улучшается лимфодренаж. Снимите бинты, вытрите кожу насухо, примите душ, и полежите, поставив ноги на стену или подушечку 20-30 минут.

Рецепт 3

50 г горчичного масла, 300 мл оливкового масла, 200 г кукурузного крахмала. Замесить «тесто», намочить бинты, нанести на проблемные зоны. Держать полчаса, затем принять контрастный душ и нанести мягкий увлажняющий крем.

Прежде чем делать обертывания с горчицей, удостоверьтесь, что ваша кожа нормально реагирует на агрессивные масла, и вы не рискуете покрыться крапивницей.

Специально для yourdietonline.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:






Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 2 мегабайт: