Орсотен для похудения

Орсотен для похуденияОрсотен для похудения – фармакологический препарат, который позиционируется чуть ли не как «панацея» от лишнего веса. Авторы методики похудения с орсотеном считают, что «проще» всего ограничить калорийность питания человека, если изъять из рациона вредные жиры, скрытые в большинстве современных блюд.

Адепты похудения на низкожировой диете уверены, что для избавления от лишнего веса достаточно употреблять всего 40 г жиров в сутки для поддержания нормального гормонального обмена. Остальное можно «пустить в расход» без особого ущерба для питательной ценности рациона. Итак, орсотен помогает вашему организму не усваивать жиры из пищи. Как это происходит?

Вы выпиваете капсулу орсотена вместе с приемом пищи, и он блокирует те ферменты, которые отвечают за переваривание жиров в энергию. Избыточные жиры при этом просто покидают ваш организм через кишечник. Итак, орсотен для похудения – это не сжигатель накопленных годами жировых отложений. Это вещество, которое помогает искусственно снизить калорийность рациона. За счет уменьшения энергетической ценности пищи и происходит похудение.

В настоящее время орсотен продается в аптеках как лекарство. Орсотен – действующее вещество многих таблеток для похудения, например Ксеникала, или Орлистата. Эти таблетки не являются БАДом и продаются только по рецепту врача. Выдать рецепт вам может и районный терапевт, так что «в народе» это не считается проблемой. На самом деле, медики должны выписывать подобные рецепты, если ИМТ пациента приближается к 34-36, и он при этом перепробовал несколько диет, и не достиг успеха в похудении.

Результаты от приема Орсотена

Каковы результаты от приема орсотена? Можно ли похудеть без диеты? Вероятно, вы сможете снизить вес. Но объективно орсотен действует как своеобразная «палка-приучалка к ЗОЖ». Дело в том, что препарат блокирует усвоение всех жиров, полезных, вредных, незаменимых. Он не делает между ними различий, так что в определенное время жира в кишечнике станет слишком много. И он, так сказать, найдет естественный выход из вашего организма.

При этом совершенно не обязательно, что это случится в комфортной обстановке вашего собственного туалета. Время «появления» жир не выбирает, чему очень способствует его жидкое состояние и текучая структура. Так что некоторые принимающие орсотен на постоянной основе вынуждены носить специальные прокладки для людей, страдающих недержанием.

Неприятный побочный эффект возникает только, если человек систематически ест жирную пищу. Прием орсотена, например, с не заправленной маслом кашей на воде, не приводит к подобным результатам. Так что если жирная пища на вашем столе – редкий гость, – возможно все обойдется периодической диареей.

Пациентам с ожирением обычно прописывают орсотен с каждым приемом пищи. Естественно, ни о комфортном, ни о приятном похудении речь не идет. Человек просто вынужден будет отказаться либо от жирной еды, либо от орсотена. Конечно же, для выработки здоровых привычек можно поискать и более мягкий способ.

Серьезный недостаток орсотена – он нарушает пищеварение. А значит, вы будете недополучать все жирорастворимые витамины, что, при систематическом авитаминозе, может привести к функциональным расстройствам зрения, заболеваниям обмена веществ, выпадению волос, чрезмерной сухости кожи.

Так что орсотен – не лучший выход для человека, ведущего активный образ жизни и стремящегося сохранить здоровье. Пить подобные таблетки для похудения следует только, если лишний вес создает реальную угрозу жизни, и никакие другие способы похудения недоступны. В любом случае, прежде чем приобретать препарат, лучше проконсультироваться у диетолога и эндокринолога. Возможно, профессионал посоветует вам иные щадящие методы избавления от лишнего веса.

Специально для yourdietonline.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:






Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 2 мегабайт: