Диета Натальи Ветлицкой

Диета Натальи ВетлицкойДиета Натальи Ветлицкой известна достаточно давно. Однако существует несколько вариантов рациона, которого, якобы, придерживается звезда. Говорят, что первая версия диеты Ветлицкой была напечатана в далеком 1999 году в одной из петербуржских газет. Дальше – больше, вышло несколько телепередач, где сияющая Ветлицкая говорила о том, что ей удалось сбросить 10 кг за 15 дней, и рассказывала примерный рацион, серьезно напоминающий питание вегетарианцев. В любом случае, Наталье Ветлицкой предписывают несколько версий жестких полувегетарианских очистительных диет, направленных на быстрое похудение. О них мы и расскажем вам в этой статье. Ветлицкая сидит на диете только во время съемок и перед гастролями, в обычной жизни, она питается с минимальными ограничениями.

Диета Натальи Ветлицкой из девяностых

Эта диета Натальи Ветлицкой содержит обширный список запретов. Прежде всего, вам нужно будет отказаться от крепкого чая и любого кофе. Эти напитки разжигают аппетит и портят цвет лица, поэтому на период похудения лучше обойтись без них. Стоит запретить себе любой алкоголь, в том числе и сухое вино. Основная причина в том, что спиртное обладает высокой калорийностью и существенно осложняет контроль за рационом питания.

Диета Ветлицкой запрещает и мясо, яйца и молочные продукты. Никакого научного объяснения этому нет, однако Наталья одно время говорила, что не ест мясо и животные продукты из-за убеждений. Хотя, в некоторых интервью можно прочитать, что отказывается она от этой пищи исключительно из-за якобы вредности белковых продуктов для фигуры. В любом случае, если вы придерживаетесь диеты Ветлицкой, придется довольствоваться порцией рыбы, но не чаще, чем один раз в четыре дня.

Кушать стоит любые овощи, кроме томатов, баклажанов и картошки, бобовые, и крупы. Все каши на диете Ветлицкой готовятся на воде. А при желании вы можете перекусить фруктами или разрешенными овощами между приемами пищи. Но увлекаться и растягивать желудок не стоит.

Примерное меню может быть таким:

Завтрак: овсянка из цельного зерна без сахара и соли, варить на воде.

Обед: овощной суп и салат, заправленный лимонным соком без масла

Ужин: Порция бобовых с овощами, или, каждый четвертый день, рыба на пару с рисом.

Существует и более строгий вариант диеты Ветлицкой – он полностью исключает соль, и любые специи, и предписывает отказаться от рыбы и есть разрешенную пищу порциями не больше 200 г.

Польза или вред диеты Натальи Ветлицкой

Итак, диета Натальи Ветлицкой рекомендует нам почти полностью отказаться от животного белка. По стилю питания она напоминает систему американского врача Дина Орниша, который утверждал о бесполезности животной белковой пищи и советовал налегать на сложные углеводы, и ограничивать жиры. В целом, диету одобрило только сообщество людей, которые не едят мяса из этических принципов, и широкой популярности, признания среди обывателей диета не получила.

Диета Натальи Ветлицкой, на первый взгляд, довольно сытная и разнообразная. Однако если вы резко перейдете на такой режим питания, чувство голода не оставит вас в покое. Проблема в том, что еда с малым количеством животного белка не насыщает многих людей, стимулирует аппетит, и повышает газообразование в кишечнике, поэтому следование диете Ветлицкой может быть дискомфортным.

Положительный момент диеты Ветлицкой – доступность всех продуктов рациона, возможность питаться иногда вне дома. Единственное категорическое «нет» должно быть сказано сочетанию диеты с тренировками в тренажерном зале. Для качественного восстановления мышечной ткани недостаточно белка, который может быть получен из такого питания. Так что займитесь лучше шейпингом и аэробикой, и постарайтесь проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

Важно: прежде чем сесть на диету Натальи Ветлицкой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для yourdietonline.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:






Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 2 мегабайт: